Menikmati Keindahan Jogging Track Situ Gede di Tasikmalaya

Situ Gede adalah salah satu destinasi obyek wisata air di Kota Tasikmalaya. Jaraknya yang sangat dekat dari pusat kota Tasikmalaya yang hanya sekitar 3 km membuat situ ini sangat mudah diakses. Luas Situ Gede sekitar 47 ha dan memiliki sebuah pulau di tengah situ yang terdapat Makam Prabudilaya.
Selamat datang di Situ Gede-Tasikmalaya
Selamat datang di Situ Gede-Tasikmalaya
Sumber air situ berasal dari saluran irigasi yang berasal dari Gunung Galunggung. Tetapi Situ Gede memiliki kekurangan, yaitu jika musim kemarau airnya akan surut dan kadang menjadi kering.

Dengan dikelilingi oleh banyak gunung, membuat panorama menjadi sangat indah, sekeliling situ apabila cuaca cerah di sebelah barat dapat dilihat Gunung Cikuray dan Gunung Galunggung dan sebelah Utara dapat dilihat Gunung Sawal.
Situ Gede
Situ Gede dengan background Gunung Galunggung
Situ Gede
Pulau di tengah Situ Gede
Situ Gede
Gunung Sawal di sebelah utara situ
Situ Gede
Makam Prabudilaya yang berada di tengan pulau Situ Gede.
Sawah di sekitar situ dengan background Gunung Sawal
Situ Gede memiliki banyak fasilitas yang dapat dimanfaatkan pengunjung. Salah satunya adalah jogging track sekeliling situ. Jogging track ini memiliki panjang 4,5 km dengan topografi ringan sehingga cocok untuk segala usia. Selain itu dengan banyaknya tegakan pohon membuat suasana menjadi adem.
Jarak dari pinggir jalan Tasikmalaya Garut hanya 1 km
Jogging track sekeliling situ
Vertical profile rute jongging track, ringan lho ...
Kali ini saya jalan-jalan melewati jogging track bersama keluarga, lumayan buang keringat hehehe ... Tetapi setelah cape keliling situ tidak usah khawatir karena terdapat banyak rumah makan lesehan dengan menu utama bakar ikan.
Baru berangkat, jadi masih semangat hehehe
Seputar jogging track
Bergaya dulu, padahal udah mulai cape hehehe
Foto keluarga hehehe ....
Meskipun berat, ke mana-mana mesti bawa tripod biar ada foto lengkap dong
Fahutan banget deh hehehe
Foto backlight ....
Ini ada beberapa foto di Situ Gede yang kali aja mengundang orang untuk tertarik datang ....
Kasihan pohon ini, koq bisa mati berdiri gini ya ? ....
Jaring sekeliling situ
Dermaga rakit, kondisi backlight ....
Sawah di sekitar situ
Sawah di sekitar situ
Rakit di pojokan situ
Dermaga rakit dari kejauhan
Ketika week end atau hari libur, tidak ada salahnya mencoba menikmati keindahan jogging track Situ Gede di Tasikmalaya.
loading...

Postingan terkait:

2 Tanggapan untuk "Menikmati Keindahan Jogging Track Situ Gede di Tasikmalaya"

Terima kasih telah meninggalkan komentar dan semua komentar akan muncul setelah dimoderasi.

Artikel Terkait :

Booking Hotel, Tiket Pesawat dan Kereta Api Murah dari Pegipegi di Sini