Beberapa Alasan Hapus Pertemanan di Facebook

Tadi pagi di wall facebook mendapat notifikasi telah menghapus pertemanan. Memang semalamnya saya menghapus beberapa teman di friendlist facebook. Menghapus pertemanan di facebook ini memang salah satu cara untuk menambah ruang agar bisa menerima pertemanan baru, karena friendlist di facebook sudah hampir mencapai batas maksimum pertemanan di facebook.
Ilustrasi notifikasi dari facebook ketika mengapus pertemanan.
Ilustrasi notifikasi dari facebook ketika mengapus pertemanan.
Menghapus pertemanan di facebook masih agak lebih beradab lah dibanding blokir pertemanan. Toh, jika dihapus masih bisa tambahkan pertemanan di facebook kembali. Kalo diblokir, teman yg diblokir tidak bisa melihat sama sekali apabila dilakukan searching.

Ketika saya memutuskan untuk menghapus pertemanan di facebook, biasanya saya mempertimbangkan beberapa alasan. Nah, berikut ini adalah pertimbangan alasan mengapus pertemanan facebook :

  • teman meninggal dunia

tujuan utama bermain facebook adalah untuk membina pertemanan, untuk interaksi sesama dan relasi sosial lainnya. Ketika seseorang meninggal, otomatis kan tidak mungkin bisa interaksi lagi. Nah, selain itu juga kalo tiba-tiba ada pesan inbox facebook dari yang sudah meninggal masuk mau gimana ? hehehe ...

  • teman mengirim jebakan betmen

Di media sosial, terkadang banyak sekali jebakan betmen, misalnya ajakan maen game, atau ajakan like sesuatu yang tidak jelas. Nah, hal-hal begini ini yang kadang membuat jengkel. Ketika seseorang sudah mengirim jebakan betmen sepertinya sudah waktunya menghapus pertemanan.

  • memasukan ke grup abal-abal

Ketika musim kampanye pilkada, banyak sekali teman kita yang memasukan kita ke grup yang isinya kampanye propanda partai atau apa lah namanya. Hal-hal begini juga sangat menyebalkan, soalnya kadang ketika kampanye suka menyitir atau malah mendiskreditkan calon kepala daerah atau partai lain.

Selain grup kampanye atau partai politik, terkadang ada grup yang memasukan kita ke grup facebook yang berbau pornografi. Ini nyebelin banget dan membuat bete deh.

Ketika teman memasukan kita ke grup partai politik atau grup pornografi sepertinya memang sudah waktunya untuk menghapus pertemanan.

  • posting atau nge-tag hal yang membuat bete

Di dunia per-facebook-an, wall facebook kita adalah milik kita, jadi terserah kita mau posting atau upload apa aja di wall kota. Nah, terkadang, tiba-tiba teman kita itu nge-tag posting yang tidak sesuai atau gak cocok dengan keseharian facebook kita. Terkadang hal gini juga cukup mengganggu. Ketika mulai nyampah dan membuat tidak elok wall facebook kita.

Nah itulah dia beberapa alasan yang memaksa kita untuk menghapus pertemanan di facebook. Barangkali ada kawan lain yang pernah merasakan terpaksa mengapus pertemanan karena alasan lain, silahkan menambahkan di kolom komentar ya.
loading...

Postingan terkait:

6 Tanggapan untuk "Beberapa Alasan Hapus Pertemanan di Facebook"

  1. Biasanya yang paling sering kuhapus ya karena postingannya terlalu sering menyebalkan, nyebarin kebencian. Atau yg jualan ga pake etika asal ngetag gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang di facebook ini kan beragam orang, dan terkadang banyak yg menggunakannya untuk hal negatif, tinggal kita yang memimilih dan memilah mana teman yg layak dipertahankan di facebook..
      tks udah mampir dan komentar ya

      Delete
  2. wah sangat membantu sekali artikelnya kolom komentarnya ko harus pindah laman gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih Gan ...
      komentar memang dimoderasi Gan biar "aman" hehehe...

      Delete
  3. kalo ak biasanya yang spam ga jelas gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, spam juga nyebelin tuh, yang gak jelas ya

      Delete

Terima kasih telah meninggalkan komentar dan semua komentar akan muncul setelah dimoderasi.

Artikel Terkait :

Booking Hotel, Tiket Pesawat dan Kereta Api Murah dari Pegipegi di Sini