Secangkir Kopi Espresso Pertama Home Made

Secangkir Kopi Espresso Pertama Home Made

Secangkir Kopi Espresso Pertama Home Made

Gara-gara kena racun kopi di tempat kerja, akhirnya beli coffee maker espresso di toko online, berjenis mokapot.. Nah, hari ini baru kesampean untuk mencoba membuat secangkir kopi espresso home made.
Secangkir kopi espresso home made.
Secangkir kopi espresso home made.
Untuk uji coba pertama ini, saya mencoba kopi luwak Amstirdam dari Malang. Masih pake feeling, saya menambahkan 2 sendok teh kopi, dengan air sekitar 200 ml. Semua bahan dimasukan ke dalam mokapot sesuai dengan buku panduan membuat kopi mokapot.

Sangat praktis dan mudah ternyata membuat secangkir kopi espresso home made. Hanya dalam waktu sekitar 5 menit, secangkir kopi espresso tersaji di meja.

Sekarang uji organoleptik alias uji rasa. Hmmm ... ternyata pahit banget hahaha.... Ini adalah kopi tanpa gula pertama yang saya minum. Sejujurnya belum bisa menikmati rasa kopi yang sesugguhnya. Dan yang luar biasa, pahit kopinya masih menempel di lidah hingga beberapa jam hahaha....

Saya gak tahu, apakah ini memang rasa kopi luwak espresso atau memang kopi sedikit terbakar. Soalnya saya memasukan air dingin ke dalam mokapot. Beberapa saran penyajian kopi espresso, ada yang memakai air panas dimasukkan ke dalam mokapot agar tidak terlalu lama dididihkan di dalam mokapot.

Apa ini yang namanya rasa kopi terbakar ya ?. Entahlah, saya belum tahu betul, tapi memang rasanya berbeda banget dibanding ketika saya beli kopi sejenis di warung kopi hehehe.. rasanya aneh, pahit campur sedikit asam dan kayak pengar hahaha...

Besok sore coba lagi ah. Nah, bagi yang pengalaman menyeduh kopi espresso, mau dong tips membuat kopi espresso. Ditunggu komentarnya ya.

Sepertinya masih belum ketemu formula yang pas agar bisa merasakan nikmatnya secangkir kopi espresso home made. Perlu beberapa kali trial and error dengan takaran kopi dan jenis kopi yang berbeda serta menemukan takaran air yang pas.
Secangkir Kopi Espresso Pertama Home Made Secangkir Kopi Espresso Pertama Home Made Reviewed by Ghost Ships on 4:34:00 PM Rating: 5

No comments:

Terima kasih telah meninggalkan komentar dan semua komentar akan muncul setelah dimoderasi.

loading...
Powered by Blogger.