loading...

DMCA Protected

Daftar Jurusan Kereta Api yang Dilayani dengan Tiket Go Show

Sejalan dengan perbaikan pelayanan dari PT KAI, perjalanan kereta api menjadi sangat cepat, menyenangkan, aman dan tepat waktu. Tetapi konsekuensinya adalah semakin mahalnya tiket kereta api. Alternatif tiket kereta api murah bagi para travelers adalah memanfaatkan tiket kereta murah api go show.

Ilustrasi Tiket Kereta Api Murah dengan Go Show, KA Malabar Tasikmalaya-Bandung.
Ilustrasi Tiket Kereta Api Murah dengan Go Show, KA Malabar Tasikmalaya-Bandung.

Tiket kereta api  murah go show memang hanya melayani jurusan atau relasi kereta api tertentu. Selain itu, ketersediaan kursi kereta api juga tidak selalu tersedia jika membeli tiket go show atau tiket pembelian langsung.

Tiket Go Show ini adalah semacam diskon ataupun tarif tertentu yang diberikan kepada calon penumpang yang ingin bepergian menggunakan kereta api dengan rute tertentu pula. Jadi tidak semua rute bisa dilayani menggunakan tiket go show.


Go Show Rangkaian rute Madiun – Jogja / Lempuyangan atau sebaliknya
  • Kereta Argo Wilis, Bima, Gajayana, Turangga ; Kelas Eksekutif 
  • Kereta Malabar ; Kelas Eksekutif, Bisnis, Ekonomi
  • Kereta Mutiara Selatan ; Kelas Bisnis
  • Kereta Krakatau ; Kelas Ekonomi
Go Show Rangkaian rute Jember – Banyuwangi
  • Kereta Mutiara Timur ; Kelas Eksekutif, Bisnis
Go Show Rangkaian rute Solo Balapan-Jogja dan Jogja-Kutoarjo
  • Kereta Joglokerto ; Kelas Ekonomi
Go Show Rangkaian rute Madiun- Surabaya Gubeng
  • Kereta Bangunkarta ; Kelas Eksekutif 
  • Kereta Turangga ; Kelas Eksekutif 
  • Kereta Argowilis ; Kelas Eksekutif 
  • Kereta Reguler ; 
Go Show Rangkaian rute Madiun-Malang
  • Kereta Gajayana ; Kelas Eksekutif 
  • Kereta Malabar ; Kelas Eksekutif, Kelas Bisnis, Kelas Ekonomi tarif
Go Show Rangkaian rute Jatibarang/Haurgeulis-Cirebon
  • Kereta Cirebon Ekspres ; Kelas Eksekutif, Bisnis
  • Kereta Ciremai Ekspres ; Kelas Eksekutif, Bisnis, Ekonomi
  • Kereta Argo Jati ; Kelas Eksekutif
Go Show Rangkaian rute Jatibarang-Tegal
  • Kereta Tegal Hari ; Kelas Eksekutif, Bisnis
  • Kereta Tegal Ekspres ; Kelas Ekonomi
Go Show Rangkaian rute Purwokerto-Jogja
  • Kereta Senja Utama ; Kelas Bisnis tarif 
  • Kereta Taksaka ; Kelas Eksekutif tarif 
  • Kereta Fajar Utama ; Kelas Bisnis
  • Kereta Bogowonto ; Kelas Ekonomi
  • Kereta Gajah Wong ; Kelas Ekonomi
Go Show Rangkaian rute Banjar/Tasikmalaya-Bandung
  • Kereta Lodaya ; Kelas Bisnis, Eksekutif 
  • Kereta Turangga ; Kelas Eksekutif 
  • Kereta Argo Willis ; Kelas Eksekutif
  • Kereta Malabar ; Kelas Ekonomi ; Bisnis ; Eksekutif 
  • Kereta Mutiara Selatan ; Kelas Bisnis 
Go Show Rangkaian rute Kutoarjo-Jogja dan sebaliknya
  • Kereta Lodaya ; Kelas Eksekutif ; Bisnis 
  • Kereta Argo Lawu ; Kelas Eksekutif 
  • Kereta Argo Dwipangga ; Kelas Eksekutif
Go Show Rangkaian rute Kutoarjo-Jogja
  • Kereta Senja Utama Solo ; Kelas Bisnis 
  • Kereta Fajar Utama Jogja ; Kelas Bisnis 
Go Show Rangkaian rute Kutoarjo-Solo
  • Kereta Lodaya ; Kelas Eksekutif, Bisnis 
  • Kereta Argo Lawu ; Kelas Eksekutif 
  • Kereta Argo Dwipangga ; Kelas Eksekutif 
  • Kereta Taksaka ; Kelas Eksekutif 
  • Kereta Senja Utama Solo ; Kelas Bisnis 
Nah itulah daftar jurusan/relasi kereta api yang dilayani dengan tiket go show atau tiket penjualan langsung, apabila ada masukan atau tambahan jurusan yang dilayani mohon dapat menulis di komentar ya.

59 comments:

  1. Replies
    1. bisa pake go show, tapi dipotong-potong hahaha, naek ekonomi tasik purwokerto, lanjut go show purwokerto-yogyakarta, sedikit lebih murah hehehe
      -serayu (04.20-08.08)-67rb
      -fajar utama (11.32-14.32-75rb
      total 142rb, 10 jam, bisa wisata singkat di purwokerto ke baturaden jam 8-10.
      kalo langsung :
      lodaya (10.16-15.12)-rata2 300rb waktu 5 jam

      jadi mending go show hahaha

      Delete
    2. kalo mau murah tasik surabaya bisa juga go show, tasik-madiun (ekonomi 94rb) lanjut go show madiun surabaya (eksektif 75rb) total cuma 170 rb hehehe, lanjut malang pake go show surabaya-malang 75 rb, murah meriah mang hahaha
      manggga dicobi

      Delete
    3. or tasik-kutoarjo ekonomi 94 rb lanjut go show kutoarjo-yogya
      mun ka solo lanjut pk prameks or langsung dari kutoarjo-solo go show 75 rb hehehe

      Delete
    4. mun mau cepet tasik-kutoarjo ekonomi (pasundan) 94 rb lanjut kutoarjo-yogya ekse (fajar utama 13.15) 75rb, waktu tempuh cuma 5 jam

      Delete
    5. Kalo madiun solo,nggk tersedia go show ya gan?

      Delete
    6. madiun-solo bisa go show, kereta go show yogya-madiun atau sebaliknya

      Delete
    7. @Ghost Ships Kalo dr surabaya lanjut malang naik ekonomi lokal aja kang. Murmer, 12 ribu.

      Delete
  2. ini berlaku PP ( Bandung-Banjaratau hanya Banjar-Bandung) Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga jogja madiun berapa yaa goshow ? terus bisa ga lanjut madiun surabaya ga ya ?

      Delete
    2. jogja-madiun 50-80rb, bisa lanjut madiun-surabaya 50-80rb juga, klo mau lebih irit pake ekonomi aja jogja-surabaya langsung

      Delete
    3. Pesen nya gimana bang.. kalo lanjut jogja-madiun-sby gitu

      Delete
    4. kalo jogja surabaya mending langsung pk ekonomi kalo mau irit
      pada prinsipnya, tiket go show adalah tiket penjualan langsung, antri di loket penjualan langsung/go show 2 jam sblm kereta berangkat atau booking di kai access 2-3 jam sebelum berangkat

      Delete
  3. Kalo dari pasar Senen ke Yogyakarta gan,jalan malam go show bisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dari Senen, kereta ekonomi jarak jauh sudah cukup murah koq hehehe...
      go show lebih enak utk kereta eksekutif jarak dekat

      Delete
  4. Kalo dari surabaya ke pasar senen ada gan? Kehabisan tiket soalnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiketvgo show itu cocoknya utk jarak dekat Gan

      Delete
  5. kalo mau beli tiket go show madiun-jogja apa ada jam2 khusus waktu penjualan tiketnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling lama 2 jam sebelum keberangkatan, untuk semua kereta yang berhenti di madiun tujuan yogyakarta

      Delete
  6. Gan, klo dari pwt ke jakarta yang eks atau bisnis ada go shownya enggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada Gan, go show biasanya untuk kereta jarak pendek

      Delete
    2. loket dari st.bekasi utk beli go show diatas jam 12 malam apakah buka

      Delete
    3. Bekasi kayaknya gak ada go show Gan, adanya komuter

      Delete
  7. kalau dari stasiun bekasi ke pasar senen..beli tiket go show apa loket di stasiun bekasi buka bro..diatas jam 12 malam

    ReplyDelete
  8. madiun klaten bisa go show?naik KA apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pake Go Show Madiun Jogja :
      Kereta Argo Wilis, Bima, Gajayana, Turangga ; Kelas Eksekutif
      Kereta Malabar ; Kelas Eksekutif, Bisnis, Ekonomi
      Kereta Mutiara Selatan ; Kelas Bisnis
      Kereta Krakatau ; Kelas Ekonomi

      Delete
  9. Gan, mohon info kereta goshow dari surabaya ke solo beserta tarifnya ya, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Surabaya Solo gak ada langsung go show Gan, Surabaya Madiun lanjut Madiun Solo, klo go show gak praktis, mending langsung aja

      Delete
  10. Untuk go show jakarta - bandung ada g ya?

    ReplyDelete
  11. untuk go show surabaya-madiun ada g y mas?
    dan jam berapa aja y???
    suwun2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada. Mulai jam 7 pagi, detilnya bisa lihat di kai access, goshow pembelian langsung ya gak booking

      Delete
  12. untuk go show Purwokerto-Jatibarang ada tidak ya mas ?

    ReplyDelete
  13. Permisi mau tanya, untuk tiket go show cirebon-bandung ada tidak ya mas?

    ReplyDelete
  14. Go show madiun-semarang ada gak?

    ReplyDelete
  15. Kalo jogja purwokerto untuk ranggajati bisa go show lebih murah ga ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya ranggajati gak ada relasi jogja purwokerto deh gan ..
      ini yg ada
      Go Show Rangkaian rute Purwokerto-Jogja
      Kereta Senja Utama ; Kelas Bisnis tarif
      Kereta Taksaka ; Kelas Eksekutif tarif
      Kereta Fajar Utama ; Kelas Bisnis
      Kereta Bogowonto ; Kelas Ekonomi
      Kereta Gajah Wong ; Kelas Ekonomi

      Delete
  16. Kalo dari solo ke madiun yg goshow apa ya selain malioboro ekspress? Ranggajati bisa ga ya? Makasih

    ReplyDelete
  17. O berarti kalau jogja bandung pesan 2 jam sebelum keberangkatan, tidak ada potongan harga tiket ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gak bisa tiket go show, tp bisa dapat diskon klo kebetulan ada tiket promo

      Delete
  18. bandung-purwokerto ada goshow ga ya

    ReplyDelete
  19. You have made some really good points there.
    I checked on the net for more info about the issue and found most people will go along with your views on this web site.

    ReplyDelete
  20. Surabaya-banyuwangi gk ad go show ya gan!

    ReplyDelete
  21. Klo pwt - jogja itu bisa berhenti di kebumen? Yg joglokert ada toketshow ga?

    ReplyDelete
  22. jika semarang jakarta ada go show ga gan, aku pernah denger soale

    ReplyDelete
  23. kalo dari semarang ke jakarta ada ndak ya gan, pernah denger soale

    ReplyDelete

Terima kasih telah meninggalkan komentar dan semua komentar akan muncul setelah dimoderasi.

Loading...