loading...

DMCA Protected

(Akhirnya) Pengalaman juga ATM Tertelan

Sebenarnya niat narik uang dari ATM sudah dari kemarin, tapi koq ya males gitu. Nah tadi pagi, sekalian sunmori dan isi bensin, saya mampir ke ATM BJB Unsil di Jalan Siliwangi.
Ilustrasi mesin ATM. Sumber : wikipedia.
Ilustrasi mesin ATM. Sumber : wikipedia.

Ketika masuk, sebenarnya udah agak curiga dengan kondisi mesin ATM. Kartu ATM tidak langsung ketarik dan seperti agak lengket gitu.

Bener aja kejadian, begitu beres transaksi, kartu ATM tertelan, gak mau keluar. Di luar mulai ada yang antri, tapi saya tetep nunggu sampe kartu ATM keluar dan gak keluar juga.

Akhirnya pasrah dan nelepon CS BJB di call center 14049. Kartu dan rekening diblokir. Beres deh ...

Oh, ternyata belum beres, soalnya harus bikin kartu ATM baru di cabang pembuka, dan harus ke Cabang Utama Bandung yang di jalan Braga.

Kalo gak ada ATM bisa pusing pala berbie, soalnya itu rekening payroll.

Pengalaman kartu ATM tertelan paling tidak mengajarkan untuk selalu waspada pada kondisi mesin ATM, kalo feeling gak merasa secure sebaiknya dibatalkan saja.

2 comments:

  1. Waduh ... pasti mengesalkan banget kejadian seperti itu.
    Repot pula ngurusnya.

    Semoga aku ngga ngalamin kejadian seperti itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ribet... jangan sampe ngalamin deh...

      Delete

Terima kasih telah meninggalkan komentar dan semua komentar akan muncul setelah dimoderasi.

Loading...